「農」あれこれ

農産物のご案内

佐伯区旭園のモロッコ豆

2016/06/01

四半世紀にわたり作り届けるファームながおのモロッコ豆を紹介します

安佐南区祇園のパセリ

2016/04/28

葉が細かく縮れ肉厚で緑色濃くやわらか、種を守り続ける伝統野菜安佐南区祇園のパセリを紹介します

安佐北区深川のホウレンソウ

2016/03/26

しっかりと日差しを浴び旬野菜の味・コク・香りがおいしい安佐北区深川のホウレンソウを紹介します

佐伯区湯来町のタラの芽

2016/02/26

独特の香りとほろ苦さが人気 一足早い春の息吹佐伯区湯来町のタラの芽を紹介します

佐伯区五日市町石内のイチゴ

2016/01/26

たっぷりの愛情で真っ赤に大きく育った、甘みと酸味が自慢の石内のイチゴを紹介します

安佐北区深川のハクサイ

2015/12/26

外葉でしっかり包み込み、寒さから守り甘み増す、結球は大きくみずみずしい深川のハクサイを紹介します

安芸太田町の雪化粧

2015/11/26

しっとりとした甘みとホクホク感が冬至においしい、雪化粧をご紹介します。

安佐南区緑井の小カブ

2015/10/26

形、揃いともによく、線蜜で柔らか、キラキラと白く光り輝く、緑井の小カブを紹介します。

安佐南区沼田町の甘とう美人

2015/09/25

さわやかな香りと歯切れの良い食感がうれしい、 「万願寺とうがらし」の血を引く「甘とう美人」を紹介します。

北広島町の芸北トマト

2015/08/25

芸北高原の涼しさを利用し、下記に一番おいしい果菜類 芸北トマトを紹介します

安佐北区白木町の大長ナス

2015/07/26

濃い紫色に光る驚きの長さ!甘みとやわらかさが絶品の白木の大長ナスを紹介します。

安佐北区三入のブルーベリー

2015/06/26

収穫適期を見極めるのは30年の栽培歴、紫色に輝く小さな果実、三入の完熟ブルーベリーを紹介します

安芸太田町のタケノコ

2015/05/25

鮮度にこだわり夜明け前に収穫、分け合い、いただく山の恵み 安芸太田町のタケノコを紹介します

佐伯区のタマネギ

2015/04/24

生産者のやさしさで、より一層甘みを増す佐伯区のタマネギを紹介します

安佐町のコゴミ

2015/03/25

春の山菜をいち早く届けるため、県内ではめずらしいハウス栽培のコゴミをご紹介します

東区の矢賀ちしゃ

2015/02/25

「広島伝統野菜」として復活、父から子へと受け継がれた矢賀ちしゃを紹介します

南区似島のハッサク

2015/01/23

瀬戸内海の陽光を一身に浴び輝く黄色で島を彩る似島のハッサクをご紹介します

安佐南区川内の広島菜

2014/12/25

伝統を守り大切に育てられる、発祥の地「川内」から全国に誇る広島菜を紹介します

東区福田のナメコ

2014/11/25

満足することのない研究心が作る安芸農園のこだわりの菌床で、スクスクと育ったナメコを紹介します

湯来町の雪化粧

2014/10/25

当時まで保管庫で寝て待つ、ホクホクと甘い雪化粧をご紹介します

芸北のキャベツ

2014/09/25

昼と夜の温度差で甘さとみずみずしさがさらに増す、芸北高原のキャベツを紹介します

追﨑(おっさき)ごぼう

2014/08/25

50年以上の歴史あるブランド品、しなやかで柔らかく、香り高い「追﨑ごぼう」を紹介します

水前寺菜

2014/07/25

直売所からほど近い畑から届く、目にも鮮やかな赤紫が身体にうれしい水前寺菜を紹介します

白木のミズナ

2014/06/25

新築ハウスで初出荷。大長ナス生産農家の新たな挑戦。白木で育つミズナを紹介します

観音ねぎ

2014/05/25

普通の葉ねぎより白色の部分がやや多く、特有の香りや風味、そして非常に柔らかいのが特長の観音ねぎを紹介します。

ページトップへ戻る